2005年 06月 12日
水出し珈琲
暑い~~(ー_ -;)ううん~~~。
こんなときは、「水だし珈琲」です。ほんとは、紅茶派なんですけど。 作り方は、簡単♪試してみてくださいね♪ 珈琲の豆をひく。 ひいた豆を、お茶用のフィルター袋などにいれる。 ガラスのポットなどの容器に袋を入れる。 豆の分量に合わせ水を入れる。 ふたをして、冷蔵庫にて4~5時間待つ。 *ポイント* 水にこだわると、良いようです。冷蔵庫のにおいが移らないように気をつけて下さい。容器は、何でもいいと思いますが、ガラスのほうが容器の香りがうつったりせずベストかと思います。 とにかく、香りがよく、おいしいので、楽しんで飲んでくださいね(n_n)♪
by afuro5_gogo
| 2005-06-12 23:51
| 本日のつぶやき
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|